rainbow

Недвижимость


Бег без препятствий - Business Class

Бег без препятствийBusiness Class - 22 июн 2008После вступления в силу изменений в порядок лицензирования такого согласования не требуется. Это, по словам Елены Авдеевой, консультанта управления регулирования потребительского рынка Министерства развития торговли и предпринимательства Пермского края, сделано с целью снижения административных барьеров для соискателей лицензий при подготовке документов, а также в связи с отсутствием субвенций органам местного самоуправления из краевого бюджета на осуществление согласований. ... ....ух ты!


Задержка с лицензированием крупнейших месторождений тормозит...

Задержка с лицензированием крупнейших месторождений тормозит Восточную программуИнтерфакс - 27 июн 2008Однако до сих пор "Газпром" (РТС: GAZP) не получил ни одной из этих лицензий. Сейчас "Газпром" вместе с министерством природных ресурсов ведет работу по ускорению этого процесса. Источник АГИ в МПР сообщил АГИ, что данные лицензии проходят согласование профильных министерствах и ведомствах. "Лицензирование таких участков может проходить в течение нескольких месяцев", - сказал он. Как сообщалось, в декабре прошлого года правительство РФ отнесло 31 месторождение, которые находятся в нераспределенном фонде ... ....ух ты!


Почему предприниматели не спешат за сельскими льготами? - TUT.BY

Почему предприниматели не спешат за сельскими льготами?TUT.BY - 17 мин. назадНередко местные власти просто перестраховываются, а многочисленные согласования могут затянуть процесс передачи пустующего объекта на три—восемь месяцев. — Когда продается с аукциона за одну базовую величину предприятие, даже обремененное кадастровой стоимостью участка, очень часто спрашивают у чиновников и всех остальных: “А что ты за это имел?” — объясняет одну из причин таких мер предосторожности заместитель начальника комитета экономики Гомельского облисполкома Марина Кривунь. Некоторые, например, ... ....ух ты!







Бизнес Альянс
Юридические услуги - оформление лицензий.

Москва ул. Нижняя Красносельская, дом 32/29, стр.3, этаж 3

(499) 261-69-51
(499) 265-28-81
(926) 616-50-44
(926) 530-32-25

Сертификаты исо 9000, проведение аттестации рабочих мест, оформление лицензий

Проведение аттестации рабочих мест

Профессиональный подход к проведению аттестации тем более важен, что сами по себе измерения шума, вибрации, других факторов, даже вполне грамотно проведенные с «формально-методической» точки зрения, невозможно считать достаточными для полноценного описания существующих условий труда, если за методикой теряется цель и смысл аттестации рабочих мест по условиям труда – достижение оптимальной адаптации человека к требованиям производственной среды. Проведение исследований параметров производственной среды и трудового процесса без специальной подготовки чревато разработкой гигиенически необоснованных и экономически невыгодных мероприятий по обеспечению снижения уровней вредных факторов до нормативных значений, либо пренебрежением действенных мер по профилактике нарушений здоровья работающих.

Распространено мнение, что проведение аттестации рабочих мест тщательно, требует значительных финансовых затрат. В связи с этим следует напомнить, что для проведения аттестации рабочих мест можно использовать средства социального страхования в рамках финансирования Фондом социального страхования Российской Федерации предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональной заболеваемости. Так, в прошедшем году указанные меры профинансированы 160 организациям области на сумму свыше 14 млн. руб., в том числе и на аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда.

Можно сказать, что аттестация рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией работ по охране труда позволяет совершенствовать работу по обеспечению безопасности труда, снижению риска для жизни и повреждения здоровья работающего населения. Успешное их проведение с получением организацией соответствующего сертификата безопасности удостоверяет, что работодатель, сознавая свою высокую социальную ответственность за здоровье работников перед государством и обществом, добросовестно выполняет свои обязательства перед работником, предусмотренные требованиями действующего законодательства об охране труда.

Оформление лицензий

Лицензия - разрешение (право) на осуществление лицензируемого вида деятельности при обязательном соблюдении лицензионных требований и условий, выданное лицензирующим органом юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю.

Компаниям и предприятиям, осуществляющим деятельность по эксплуатации пожароопасных производственных объектов, а также производство работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений необходимо иметь лицензию МЧС. Отсутствие пожарной лицензии ГПС МЧС трактуется как административное правонарушение, а при извлечении дохода в крупных размерах как уголовное преступление - незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ).

Лицензирование осуществляет Главное Управление Государственной противопожарной службы МЧС России. Лицензии МЧС выдаются юридическим лицам РФ и предпринимателям без образования юридического лица.

Главным препятствием, с которым сталкивается фирма-соискатель, осуществляя оформление лицензий мчс, является недостаток руководителей и специалистов с высшим или средним профессиональным образованием по профилю.

По существующим нормативам, не менее 50% штатной численности руководителей и специалистов организации должны иметь высшее профессиональное образование, а также стаж работы по специальности не менее 3 лет. Специалисты со средним образованием обязаны иметь не менее чем 5-летний профессиональный опыт, как и генеральный директор или главный инженер.

Сертификат исо

Сертификат системы качества ISO (система менеджмента качества) подтверждает, что продукция соответствует требованиям как международных, так и внутригосударственных стандартов. В эти стандарты входят не только требования к системе производства (то есть к технической составляющей производства), а так же к системе менеджмента, управления и контроля качества, выполнение которых необходимо для обеспечения стабильного качества выпускаемой продукции (предоставляемых услуг).

Такой международный сертификат исо требуется во многих случаях, например:

  • участие в тендерах, где заказчиком является государственное ведомство либо зарубежная компания;
  • облегчение взаимодействия с госструктурами (упрощается получение сертификата на продукцию);
  • повышение имиджа компании на рынке и повышения эффективности бизнес-процессов внутри организации и при взаимодействии с потребителями.

Спектр сертифицируемой продукции велик (производство пищевых продуктов, целлюлозно - бумажное производство, текстильное производство, производство средств связи, электрооборудования и многое другое).

сплит-система electrolux eacs-i-09hd обогреет и освежит, сделает комфортным проживание. И уже сертифицирована.

Строй-статьи