rainbow

Недвижимость


Лучших дворника и слесаря-сантехника определили в Барнауле - Amic.ru

Лучших дворника и слесаря-сантехника определили в БарнаулеAmic.ru - 4 час. назадВ Барнауле подвели итоги конкурсов «Лучший дворник» и «Лучший слесарь-сантехник», в которых участвовали работники предприятий ЖКХ всех форм собственности: ТСЖ, ЖСК, управляющие компании, - сообщает сегодня, 1 июля, пресс-центр городской администрации. Лучшим дворником по итогам конкурса признан Алексей Тимофеев (ЖУ-2 ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Индустриального района», ул. Георгиева, 41). На втором месте Виктор Чернов (ТСЖ «Алтай» Центрального района, просп. Красноармейский, 57). ... ....ух ты!


Ванна — деревянная, раковина — из стекла: какая сантехника модна в...

Ванна — деревянная, раковина — из стекла: какая сантехника модна в этом сезонеСЕГОДНЯ - 6 мин. назадО том, как их правильно выбрать и что нынче в моде, «Сегодня» рассказали эксперты ведущих торговых центров по продаже сантехники Святослав Гережун и Сергей Колиниенко. Покупая сантехнику, прежде всего обратите внимание на материал. Унитазы и умывальники производят из фарфора и фаянса. Главное их отличие — метод производства, что сказывается на качестве и цене. Фарфоровые изделия обжигаются дольше и по иной технологии, чем фаянс, поэтому прочнее, надежнее, но и дороже. Фаянс дешевле, но он более пористый ... ....ух ты!


Идите в баню! Как не прогореть, занимаясь производством чугунной...

Идите в баню! Как не прогореть, занимаясь производством чугунной сантехникиКонтракти - 3 час. назадВ то время как у постсоветских граждан чугунная сантехника ассоциируется исключительно с хрущевками и отсутствием горячей воды, в Европе эти изделия являются предметом роскоши, подчеркивающими статус и благосостояние владельца. При этом их вряд ли можно назвать комфортными — размеры чугунных ванн обычно не превышают 180 х 80 см, а гидромассаж в них ставится довольно редко. Французская компания Jacob Delafon — один из трех производителей чугунных ванн в Европе. Кроме нее, этим «неблагодарным» делом ... ....ух ты!







Насыщение воды кислородом

Растворенный кислород находится в природной воде в виде молекул O2. На его содержание в воде влияют две группы противоположно направленных процессов: одни увеличивают концентрацию кислорода, другие уменьшают ее к числу первых относятся поглощение кислорода из атмосферы, выделение кислорода водной растительностью в процессе фотосинтеза и поступление в водоемы с дождевыми и снеговыми водами, которые обычно пересыщены кислородом. В артезианских водах все эти факторы практически не действуют и поэтому кислород в таких водах отсутствует. В поверхностных же водах содержание кислорода меньше теоретически возможного в силу протекания процессов, уменьшающих его концентрацию, а именно: потребления кислорода различными организмами, брожения, гниения органических остатков, реакций окисления и т.п.

Относительное содержание кислорода в воде, выраженное в процентах его нормального содержания и называется степень насыщения воды кислородом. Этот параметр зависит от температуры воды, атмосферного давления и уровня минерализации.

Концентрация кислорода определяет величину окислительно-восстановительного потенциала и в значительной мере направление и скорость процессов химического и биохимического окисления органических и неорганических соединений. Содержание кислорода в поверхностных водах служит косвенной характеристикой оценки качества поверхностных вод.

Для растворенного кислорода ВОЗ не предлагает какой-либо величины по показаниям его влияния на здоровье. Однако резкое снижение содержания кислорода в воде указывает на ее химическое и/или биологическое загрязнение. В свою очередь, истощение растворенного кислорода в системах водоснабжения может способствовать микробиологическому восстановлению нитрата в нитрит и сульфата в сульфид, что вызывает появление запаха. Уменьшение количества кислорода приводит также к повышению концентрации двухвалентного железа в растворе и осложняет его удаление. В то же время при определенных условиях растворенный кислород придает воде коррозионные свойства по отношению к металлам и бетону.

Бытовые фильтры для питьевой воды

Водоочистка и водоподготовка - все больше людей задумывается над этими вопросами. Учитывая экологическую ситуацию во многих регионах нашей страны, бытовые фильтры для очистки воды переходят в разряд необходимых предметов, а водоподготовка становится приоритетной задачей при строительстве загородного дома. Водоподготовка и водоочистка необходима не только в том случае, если планируется подача воды в загородный дом. Во многих случаях водоочистка требуется даже в условиях городской квартиры. Изношенность инженерных коммуникаций, несовершенные технологии промышленной водоподготовки — те факторы, которые делают водоочистку необходимой в каждом доме или квартире. Очистка питьевой воды может значительно повысить качество жизни и позитивно повлиять на здоровье, ведь давно известно, что человеческий организм состоит из воды на 80%. Таким образом, бытовые фильтры питьевой воды - это вопрос жизни! О том, как происходит водоочистка, какие устройства для этого используются, а также о путях улучшения качества жизни мы поговорим далее. Причем поговорим профессионально, ведь водоочистка — это нага работа!

Вода — второй после кислорода элемент, необходимый для жизнедеятельности любого организма. Однако красота и здоровье людей напрямую зависят от качества питьевой воды. Все знают, какова на вкус вода из родника, как она улучшает самочувствие, как приятно ею умываться. Но ту воду, которую мы получаем в домах из водопровода, не рекомендуется использовать ни для приготовления пищи, ни для умывания, ни для мытья посуды. Несмотря на то, что вода проходит ряд этапов по механической и химической очистке, она содержит в себе соли, оказывающие неблагоприятное влияние на организм человека, домашних животных, на комнатные растения.

Умягчение воды

Жесткая вода содержит очень много железа. Использование жесткой водопроводной воды приводит к ряду проблем, таких, как пленка и бурый осадок на поверхности кипяченой воды, невкусный чай, кофе, накипь на кастрюлях и чайнике, темные пятна на ванной и раковине, большой расход мыла и стирального порошка. Так же, если жесткая вода используется в системе отопления, то это приводит к “зарастанию” труб накипью, а ресурс ТЭНов, котлов и сантехники падает пропорционально возрастанию жесткости воды.

Слеует отметить, что качественное умягчение воды в установке происходит при ее прохождении ниспадающим потоком через объем катионита. Степень умягчения воды в фильтрах соответствует требованиям международных стандартов на питьевую воду.

Поэтому, рано или поздно, тот, кому не повезло с водой встает перед выбором: либо умягчать воду, либо постоянно ремонтировать и менять водонагревательное и сантехническое оборудование.

Фильтром для очистки воды называется устройство, позволяющее осветлять воду, т.е. удалять взвешенные вещества, производить обезжелезивание, умягчение воды. В результате фильтрации происходит осаждение взвешенных примесей на материале фильтра и осветление воды. Основное назначение бытового фильтра – финишная очистка воды, которую чисто технологически пока что трудно заменить чем-либо иным, поэтому фильтры для воды (умягчение воды, обезжелезивание) в настоящее время стали очень популярны. Специалисты нашей компании помогут Вам подобрать фильтр для воды, для умягчения воды и обезжелезивания.

Очистка воды от железа

Обезжелезивание воды - одна из наиболее частных проблем при очистке воды. Вода приобретает бурую окраску и неприятный металлический привкус из-за повышенного содержания железа. Наличие железа и марганца вызывает зарастание трубопроводов, что в свою очередь снижает скорость потоков, давление в трубопроводах, поэтому обезжелезивание воды так важно.

Фильтр обезжелезивания предназначен для удаления железа, марганца, а также, в отдельных случаях, и сероводорода. Отмеим, что очистка воды от железа происходит при окислении двухвалентного железа в трехвалентную форму. После окисления происходит осаждение трехвалентного железа на поверхности фильтрующей среды и удаляется при обратноточной промывке. Окисление ионов двухвалентного железа осуществляется при помощи фильтрующих загрузок Birm, Greensand, МЖФ, МТМ. Обезжелезиватель снижает содержание железа на 95-96%. Корпус обезжелезивателей выполнен из стеклопластика повышенной прочности и футерован полиэтиленом пищевого применения.

Строй-статьи