rainbow

Недвижимость


Лучших дворника и слесаря-сантехника определили в Барнауле - Amic.ru

Лучших дворника и слесаря-сантехника определили в БарнаулеAmic.ru - 4 час. назадВ Барнауле подвели итоги конкурсов «Лучший дворник» и «Лучший слесарь-сантехник», в которых участвовали работники предприятий ЖКХ всех форм собственности: ТСЖ, ЖСК, управляющие компании, - сообщает сегодня, 1 июля, пресс-центр городской администрации. Лучшим дворником по итогам конкурса признан Алексей Тимофеев (ЖУ-2 ООО «Управляющая компания жилищного хозяйства Индустриального района», ул. Георгиева, 41). На втором месте Виктор Чернов (ТСЖ «Алтай» Центрального района, просп. Красноармейский, 57). ... ....ух ты!


Ванна — деревянная, раковина — из стекла: какая сантехника модна в...

Ванна — деревянная, раковина — из стекла: какая сантехника модна в этом сезонеСЕГОДНЯ - 6 мин. назадО том, как их правильно выбрать и что нынче в моде, «Сегодня» рассказали эксперты ведущих торговых центров по продаже сантехники Святослав Гережун и Сергей Колиниенко. Покупая сантехнику, прежде всего обратите внимание на материал. Унитазы и умывальники производят из фарфора и фаянса. Главное их отличие — метод производства, что сказывается на качестве и цене. Фарфоровые изделия обжигаются дольше и по иной технологии, чем фаянс, поэтому прочнее, надежнее, но и дороже. Фаянс дешевле, но он более пористый ... ....ух ты!


Идите в баню! Как не прогореть, занимаясь производством чугунной...

Идите в баню! Как не прогореть, занимаясь производством чугунной сантехникиКонтракти - 3 час. назадВ то время как у постсоветских граждан чугунная сантехника ассоциируется исключительно с хрущевками и отсутствием горячей воды, в Европе эти изделия являются предметом роскоши, подчеркивающими статус и благосостояние владельца. При этом их вряд ли можно назвать комфортными — размеры чугунных ванн обычно не превышают 180 х 80 см, а гидромассаж в них ставится довольно редко. Французская компания Jacob Delafon — один из трех производителей чугунных ванн в Европе. Кроме нее, этим «неблагодарным» делом ... ....ух ты!







Системы водоочистки воды

Все приборы для очистки воды (как отечественные, так и зарубежные) сильно отличаются друг от друга не только по принципу работы и технологии, но и по ценам. Для того, чтобы определиться с типом необходимого оборудования следует четко сформулировать собственные требования к качеству воды и цели ее использования, а также обладать достоверной информацией о составе исходного материала в источнике. Так для работы систем отопления нет необходимости очищать теплоноситель до состояния питьевой воды. С другой стороны не стоит экономить на собственном здоровье. Именно поэтому к воде, используемой в пищу, нужно предъявлять повышенные требования, особенно в случае наличия ограничений по здоровью.

Любая вода характеризуется биологическими, органическими и химическими показателями. Все они в основном зависят от используемого источника. Так в артезианских скважинах вода характеризуется, как правило, повышенным содержанием ионов жесткости и растворенного железа, повышенной концентрацией фтора и сероводорода. Кроме того, современную экологическую проблему составляет огромное количество растворенных в природных водах токсичных загрязнений антропогенного характера, таких как высокомолекулярные органические вещества, гербициды, пестициды, нитраты, ионы тяжелых металлов и радионуклиды. При использовании воды из колодца потребитель обрекает себя на самые сложные и дороге системы водоочистки воды, оборудование очистки воды. Ведь грунтовые воды имеют нестабильный состав и повышенный уровень количества загрязнителей (железа, органических веществ и растворенных газов - продуктов биоразложения и жизнедеятельности почвенных бактерий, нитратов и т. п.). Кроме того, такой источник не может обеспечить бесперебойное поступление воды в систему, вследствие особенности ее формирования поверхностными стоками. Итак, при наличии какого-либо источника воды необходимо сделать ее анализ.

Проектирование систем водоснабжения

Проектирование комплекса систем водоснабжения коттеджа или загородного дома выполняет проектный отдел. Наши специалисты выполняют комплекс проектных и расчетных работ, в результате которых заказчик получает полный комплект документов, включающих текстовую и пояснительную части, а также комплект чертежей, позволяющих выполнить монтаж спроектированной системы водоснабжения в коттедже.

В этом разделе необходимо уточнить, что проектирование систем водоснабжения (проектирование водоснабжения) и канализации осуществляется в комплексе с элементами системы отопления. Дело в том, что система горячего водоснабжения коттеджа, например, может использовать тепловую энергию котла, который передает тепловую энергию бойлеру горячего водоснабжения. Соответственно, в расчеты системы теплоснабжения нами включается тепловая мощность на систему горячего водоснабжения.

В проекте водоснабжения коттеджа или загородного дома указываются перечень необходимого оборудования, приводятся чертежи с разводкой труб водоснабжения и канализации, с указанием мест установки агрегатов систем горячего водоснабжения, водоподготовки и очистки воды.

Фильтры тонкой очистки

В последние годы среди производителей пылесосов ведется настоящая битва за чистоту выхлопа. Если еще лет десять назад хорошим считался результат в 95-96%, то сейчас пылесосы, собирающие меньше 99% пыли, считаются морально устаревшими. В наши дни битва идет за десятые процента: 99,5; 99,6; 99,7%... Все это для того чтобы сделать пылесосы безопасными для здоровья.

Пылесосы постоянно совершенствуются, так в пылесосах сухой уборки увеличивается количества ступеней фильтрации пыли: их число может достигать 6-7 и даже 9. Одним из главных элементов в системе фильтрации пыли являются фильтры тонкой очистки.

Следует иметь в виду, что фильтры тонкой очистки предназначены не для задержки "мелкой пыли", как полагают многие. Мелкая, равно как и крупная и всякая прочая пыль и грязь уже должна быть задержана предыдущими системами фильтрации (мешками для сбора пыли, контейнерами, аквафильтрами и т.д.). Фильтры тонкой очистки, установленные "на выходе" воздушного потока из пылесоса, предназначены для задержки мельчайших частиц, аллергенов и микроорганизмов, и, соответственно, обеспечения наилучшей очистки воздуха.

Строй-статьи