rainbow

Недвижимость


Москва отправила в Киргизию 113 тонн гуманитарной помощи - Страна.Ru

Москва отправила в Киргизию 113 тонн гуманитарной помощиСтрана.Ru - 18 час. назадПравительство Москвы отправило груз гуманитарной помощи южным районам Киргизии, пострадавшим в декабре 2007 года - январе 2008 года от землетрясения, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы МИД Киргизии. "В соответствии с решением правительства Москвы по просьбе посольства Киргизстана в России жителям районов пострадавших от разрушительного землетрясения переданы продукты питания, палатки, детская одежда, школьная мебель, обогреватели и другие предметы первой необходимости", ...Москва оказала помощь жителям Киргизии Км.ru ....ух ты!


Правительство Москвы направило гуманитарный груз в Кыргызстан -...

Правительство Москвы направило гуманитарный груз в КыргызстанCA-News - 23 час. назадКак сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России, гуманитарная помощь представлена в виде продуктов питания, предметов первой необходимости, палаток, детской одежды, школьной мебели, обогревателей. Общая масса груза составила более 113 т (4 железнодорожных вагона). Данная акция оказывается в соответствии с решением правительства Москвы по просьбе посольства Кыргызстана в России, которое ведет активную работу по привлечению гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения. ....ух ты!


У электромобилей нет будущего - Утро.Ru

У электромобилей нет будущегоУтро.Ru - 29 июн 2008Подсчитано, что с учетом эксплуатации всего электрооборудования (обогреватель или кондиционер, световые приборы и т.п.) это чудо техники легко может "съесть" 50 кВт/ч в день. То есть, в одну заправку. С учетом московских цен на электричество это порядка 150 рублей. При постоянной эксплуатации автомобиля в месяц набежит 4,5 тысячи – а это сильно больше, чем тратят владельцы экономичных бензиновых малолитражек. Прибавьте сюда износ батарей – самого дорогого компонента в электромобиле. ... ....ух ты!





Потолочные сплит-системы



Сплит-системой называют кондиционер, который состоит из внешнего и внутреннего блоков. Внешний (компрессорно-конденсаторный) блок сплит-системы чаще всего устанавливается на фасаде зданий, а внутренний (испарительный) блок монтируется внутри помещения. Кроме настенных, внутренние блоки бывают потолочными, колонными, напольными встраиваемыми в подвесной потолок — кассетными и канальными. Самыми распространенными являются внутренние блоки настенного типа, на их долю приходится более 80% общего числа продаж бытовых кондиционеров. Для установки сплит-систем канального и кассетного типов, которые составляют 10% от числа всех проданных кондиционеров, требуется наличие в помещении подвесного потолка. Эти модели сплит-систем обладают высокой мощностью и эксплуатируются в помещениях больших размеров. Их главным достоинством является возможность подмеса свежего воздуха с улицы. Напольные и потолочные сплит-системы обычно используются там, где нет возможности установить системы настенного типа, и в помещениях, где отсутствует подвесной потолок. Прекрасным примером являются магазины с большой площадью застекления. Последний тип сплит-систем - колонные - устанавливают в помещениях больших размеров, в которых посетителям крайне не рекомендуется дотрагиваться до стен и потолка — музеи, театры, рестораны, холлы. Все современные сплит кондиционеры оборудованы пультом дистанционного управления с жидкокристаллическим дисплеем, при помощи которого можно устанавливать желаемую температуру в комнате с точностью 1—2 градуса, таймер для автоматического запуска или выключения сплит-системы в указанное время, регулировать направление воздушных масс и многое другое. Внутренние блоки кондиционеров оснащены фильтрами тонкой и грубой очистки воздушеного потока от табачного дыма, пыльцы растений и т.д. Если вы проводите капитальный ремонт, то мы рекомендуем вам приобрести и установить сплит-систему до того, как в помещении будут выполнены отделочные работы. В данном случае все провода между блоками можно скрыть при помощи стен. Кроме того, монтаж кондиционера на стадии ремонта обойдется вам в полтора раза дешевле, чем установка его в комнату с выполненной отделкой.

Строй-статьи