rainbow

Недвижимость


Огонь поглотил мебель и шторы в офисных и складских помещениях....

Огонь поглотил мебель и шторы в офисных и складских помещениях. Видео очевидца.ИД Алтапресс - 2 час. назадБолее десятка машин противопожарной службы и несколько десятков пожарных боролись больше часа с огнем в торговом центре «АРСИ-дом» в Барнауле. По предварительным данным, площадь пожара составила 80 квадратных метров, горели складские и офисные помещения. Наибольший ущерб нанесен мебельной компании «Ахтамар», которая арендовала 500 «квадратов» в этом здании. Плавились шторы, горела мягкая мебель… Причина возгорания пока неизвестна. ....ух ты!


"Уходя, мы не гасим свет" - Известия

"Уходя, мы не гасим свет"Известия - 57 мин. назадВ офисе компании на проспекте Вернадского в Москве остались только грузчики, вывозящие оргтехнику и мебель. Зато "виновник торжества" Анатолий Чубайс, как всегда, не унывает. Во вторник он соберет закрытую вечеринку, на которой сам продаст с молотка собственное кресло. Вполне возможно, что "заодно" бывший главный энергетик страны расскажет о своих планах на будущее. Ведь никто по-прежнему не верит, что он уйдет на пенсию. Последний день РАО "ЕЭС России" постаралось обставить как обычный: с совещаниями, ...Приказал долго жить Lenta.ruА.Чубайс спустил флаг РАО "ЕЭС России" РБК - РИА РосБизнесКонсалтингАнатолий Чубайс спустил флаг и пообещал рост цен на электроэнергию ИА ПолитСоветИзвестия ....ух ты!


Мебель для IKEA - ООО ИРА Биржа плюс

Мебель для IKEAООО ИРА Биржа плюс - 29 июн 2008Новое производство мебели из массива березы для концерна IKEA готовится к запуску на фабрике "Городецкая роспись". Скоро на этом предприятии, входящем в производственное объединение “Славянская Мебельная Компания” (ПО СМК), начнется производство двух видов ящиков и полок, а также штанг для гардероба для серии корпусной мебели “Комплимент”. Для другой серии — “Беквам” городецкие мастера-деревообработчики будут выпускать столики на колесиках. Это совместный инвестиционный проект ПО СМК и IKEA, ... ....ух ты!





Лесопереработка



ООО "ЛЕСОКОМПЛЕКС" - это комплексное решение вопросов лесопереработки

     На состоявшейся встрече Президента России с крупнейшими предпринимателями страны, глава государства обозначил главный путь развития экономики.
     "Нам надо сделать качественные шаги от простой эксплуатации природных ресурсов к их глубокой переработке, и на этой основе развивать инновационную экономику", - заявил Владимир Путин.
     Это говорит о необходимости перехода от экспорта газа, нефти, древесины и металла к переработке их внутри страны и последующий экспорт готового высокотехнологичного продукта.
     ООО "ЛЕСОКОМПЛЕКС" - динамично развивающаяся компания, работающая в сфере поставок промышленного оборудования предприятиям деревообрабатывающей отрасли и производства мебели. Лесопиление - одна из наших специализаций.
     Отраслевые особенности рекомендуют процесс производства продукции лесопиления подразделить на несколько производственных фаз.
     Первая фаза образует совокупность операций по разработке штабелей, подтаскиванию и скатке бревен в гидролотки или навалке на продольные транспортеры, технологической подготовке сырья, включая окорку (2РОС-55), рассортировку и группировку бревен по диаметрам и подаче обработанного пиловочника на продольные транспортеры лесопильного цеха (околостаночное оборудование, бревнотаски, поперечные транспортеры). Перечисленные операции выполняются сырьевым складом; они составляют часть общего комплекса рейдовых и биржевых работ.
     Вторая фаза - распиловка древесины, сортировка и укладка досок в пакеты. Мы предлагаем станки для лесопиления от ведущих мировых производителей. Наше лесопильное оборудование отличает высокая производительность в сочетании с самой выгодной ценой. Здесь мы представляем станки для первичной распиловки древесины: пилорамы первого ряда, в том числе ленточные (RM 1200/1400) и дисковые (СК 1200; ЦМКД-28А; 4BS-360), станки многопильные (MRS-120/170/200; ДК 200М; 2MS 240U), а так же оборудование по распиловке горбыля с целью наиболее эффективного использования сырьевого ресурса (ДКО-55; ДКП-180 Квазар).
     У наших заказчиков часто возникает вопрос об утилизации отходов лесопереработки, один из вариантов решения - это энергетические установки на древесных отходах, в основе работы которых используется технология сжигания щепы таким образом, что на выходе получается газ (АГГУ Прометей). Применение данных установок в условиях производства позволяет не только избавляться от отходов, но и получать бесплатное тепло для обогрева промышленных помещении и сушки пиломатериалов. В лесопромышленных регионах - Ленинградской, Архангельской, Вологодской областях, Карелии, Коми серьезно думают о широком применении таких энергетических установок на отходах лесного производства.
     Третья фаза - сушка и пакетирование. Одним из определяющих факторов получения кондиционного, и что немаловажно, конкурентно способного изделия является качественная сушка сырья. Предлагаемые нами автоматические сушильные камеры (CUL 50/100/120) за счёт применения автоматики управления опросного типа позволяют выбрать наиболее эффективный режим сушки (в базе 50 режимов) и обеспечивают гарантированно высокое качество самого процесса.
     Дальнейшее применение полученного сырья можно рассмотреть в трёх основных направлениях. Первое, это столярное производство, включающее в себя производство погонажных изделий: доска пола, плинтус, наличник и т.д. В предыдущих публикациях мы уже писали о "четырехсторонниках" компании Beaver. Благодаря высокому качеству и доступной любому российскому деревообработчику цене, эти высокоточные станки по праву заслужили высокое звание "Лидер российского рынка". Но, даже достигнув таких потрясающих результатов, конструкторы Beaver не стоят на месте, и в этом году российские деревообработчики получили уникальную возможность без существенных затрат модернизировать свои участки профилирования с учетом сложившейся рыночной ситуации. Весь модельный ряд четырехсторонних станков Beaver, а это модели 415, 420, 423, 520, 523, 620 и 623, подвергся значительной модернизации. Теперь ряд отличительных преимуществ выглядит еще более впечатляюще. Это и скорость вращения шпинделей до 8000 об/мин, и массивная высокопрочная станина, гасящая вибрации, и надежная подача заготовки с пневмоприжимами, а также центральная система смазки, смазка стола, двигатели повышенной мощности, позволяющие выполнять профильную обработку с большим съемом.
     Удобное размещение всех узлов и агрегатов на удлиненной базе станков позволяет их использование в любых технологических цепочках, где требуется высокоточная обработка. Появилась возможность использования высокоточных гидрозажимных многоножевых фрез и возможность изготовления заготовок для клееного бруса и щита с точностью до 0,015 мм на п/м, а также строительного бруса максимальным сечением 230х160 мм.
     Все поставляемые в Россию станки Beaver комплектуются подшипниками в пылезащитном исполнении повышенного класса точности от известного шведского производителя SKF. Опционально каждый "четырехсторонник" Beaver теперь может содержать устройство для заточки инструмента непосредственно на шпинделе. При этом, что очень существенно, стоимость базовых станков за последние 2 года практически не изменилась!
     Есть хорошая новость и для малых предприятий. В 2006 году запущена новая линейка "четырехсторонников" эконом-класса с шириной обработки 160 мм - модели 516 и 616. При сохранении преимущества массивных станков (6000 об/мин, тяжелая станина, пневмоприжимы, центральная система смазки) на это оборудование была существенно снижена цена. Такая доступность станков (пятишпиндельный Beaver 516 - от $18000, шестишпиндельный Beaver 616 - от $21000) стала началом процесса переоснащения небольших предприятий без потери качества обработки строганного погонажа.
     Наряду с производством погонажных изделий на предприятиях отрасли активно осваивается производство евроокон из клеёного бруса. Для оконного производства мы предлагаем к поставке ряд оборудования включающий в себя автоматические линии торцевого сращивания (Beaver150/6), гидравлические пресса для бруса (Эльбрус 1Г), высокотехнологичные оконные центры (GAP35/50/1000, GAT35/50, Sintesi), покрасочные камеры и производственные комплексы (MQ25B/30B/45B, Mercury 7402).
     Второе направление, это мебельное производство. Продукция мебельной промышленности относится к товарам народного потребления, можно даже сказать социально значимым товарам. В настоящее время в стране преодолен барьер негативного отношения к российской мебели, но говорить о насыщении внутреннего рынка высококачественной продукцией отечественного производства еще рано. Тем не менее, в последние годы неуклонно расширяется производство отечественной мебели, повышается ее качественный уровень, улучшается дизайн. Российские производители мебели расширяют ассортимент с учетом потребительского спроса и финансовых возможностей различных групп населения. Активно внедряются передовые технологии, проводится модернизация производства, применяются новые материалы и эффективные методы труда. Процесс производства изделий мебели зависит от конструкции отдельных его элементов, вида исходного сырья и наличия оборудования. Поэтому как бы ни была сложна конструкция изделия, технология его изготовления состоит из совокупности технологических процессов производства отдельных деталей, сборки их в сборочную единицу (если необходимо), обработки сборочных единиц и общей сборки изделия.
     Дабы обеспечить российских производителей всем необходимым для грамотной организации технологического процесса мы предлагаем широкий спектр деревообрабатывающих станков и деревообрабатывающее оборудование от ведущих мировых производителей: форматно-раскроечные центры с ЧПУ для распиловки массива древесины и плит ДСП/МДФ, форматно-раскроечные станки для раскроя плитных материалов, кромкооблицовочные станки для облицовывания прямолинейных и криволинейных кромок мебельных щитов, фрезерные станки с ЧПУ, обрабатывающие центры для фрезерования и гравирования поверхностей деталей по плоскости, вакуумные прессы для облицовки мебельных фасадов, прессы для двустороннего облицовывания, калибровально-шлифовальные станки для одновременного калибрования и шлифования щитовых поверхностей (Бивера непосредственно по позициям).
     В настоящее время российские производители корпусной мебели внедряют новые технологии для улучшения дизайна и конкурентоспособности своих изделий. Наряду с применением традиционных плитных и листовых материалов все большую популярность завоевывают элементы и изделия из стекла (столы журнальные, тумбы под TV, витрины, стеллажи, полки, двери, фасады мебели, зеркала, и т.д.). Стекло является одним из основных композиционных материалов, применяемых в разработке предметов мебели любого исторического стиля, от классицизма до хай-тека. Мебель с использованием стекла и зеркал как бы нейтральна, поэтому она естественно и гармонично вписывается в любой интерьер.
     Наряду с возросшими экологическими требованиями к выпускаемой мебели, стекло и зеркала, используемые в ее составе, обладают не только эстетическими достоинствами, они не горят, не содержат токсических веществ, гигиеничны, то есть обладают абсолютной экологической стерильностью. С развитием науки, технология обработки стекла и зеркал позволила расширить возможности применения этого материала. Сейчас современными методами обработки стекла являются: шлифовка и полировка, фацетирование, формирование фигурной кромки, сверление отверстий, матирование стекла, а так же уникальные технологии молирования, фьюзинга, шелкографии, склейки стекла, гравировки, что позволяет создать абсолютно новый уровень оформления мебели и интерьеров. Нельзя не упомянуть об уникальном методе обработки стекла и ряда других материалов (камень, металл, пластмасса и др.) - гидроабразивной резке. Метод гидроабразивной резки позволяет изготавливать изделия любой конфигурации без дальнейшей дополнительной обработки. Закалка стекла позволяет существенно увеличить его механическую прочность и стойкость к перепаду температур. Закаленное стекло к тому же безопасно при эксплуатации. Стекло должно обрабатываться данными методами на высокоточном оборудовании в автоматическом режиме.
     Качество обработки стекла, в первую очередь, зависит от используемого оборудования. Небольшие мастерские еще работают на станках старых образцов. За счет невысоких затрат на оборудование эти фирмы предлагают очень низкие цены на свою продукцию, но их технология обработки стекла не отвечает современным стандартам: стекло подается и удерживается на станке в процессе обработки вручную, что существенно снижает качество кромки и напрямую зависит от человеческого фактора. В связи с увеличением сложности методов обработки взамен старому оборудованию на российский рынок приходит современное стеклообрабатывающее оборудование с повышенными техническими характеристиками, позволяющее увеличить производительность, качество выпускаемых изделий и полностью автоматизировать процесс без непосредственного участия человека в обработке. Многие достаточно широко знакомы с оборудованием европейских производителей "Bottero", "Bavelloni", "Metral" и др., являющихся наиболее раскрученными брендами. Но время не стоит на месте. И сейчас для российских мебельщиков засияла новая "звезда" - компания "ALBA". Компания "ALBA", основанная в 2000 г., выходит на российский рынок с уникальными предложениями. Основываясь на традициях европейского качества, компания разрабатывает технически совершенные модели станков для обработки стекла. "ALBA" предлагает широкий ассортимент оборудования, которое позволяет производить обработку стекла всеми известными методами. Одними из главных отличительных особенностей станков "ALBA" являются доступная ценовая политика и высокое качество исполнения оборудования, отвечающее европейскому стандарту ISO-9001.
     Не стоит забывать и о деревянном домостроении, это третье основное направление использования высококачественных пиломатериалов, ведь наряду с традиционным строительством домов из оцилиндрованного бревна (КТ 280/320; ФЧП 1), успешно развивается отрасль домостроения из профилированного бруса. Так, сегодня, в связи с колоссальным увеличением потребности в экологически чистом загородном жилье, резко возросла популярность такого вида строительных материалов, как клееный и цельный брус. Любой специалист, кто сталкивался с выпуском этих изделий, наверняка знает, что данное производство требует высокопроизводительного профилирования бруса от 210-миллиметрового сечения, причем брус толщиной 210 мм уже не удовлетворяет возросшим потребностям россиян из-за недостаточного удержания тепла в помещении. Такие ответственные задачи, влияющие на коммерческий успех всего деревообрабатывающего предприятия, возлагаются во всем мире на четырехсторонние станки. Другими словами, "четырехсторонники" - основа домостроительной технологии, и важность этого типа оборудования сделала его выбор весьма непростым занятием.
     Не секрет, что климатические условия нашей страны далеко не самые щадящие. А если добавить сюда вступление России в ВТО и грядущий переход стоимости внутренних энергоносителей на мировые стандарты? Мы сразу видим те факторы, которые заставляют пересмотреть требования, предъявляемые к толщине стен в деревянном домостроении. Не надо быть аналитиком, чтобы заметить возросшие к 2006 году потребности рынка как к самому брусу толщиной до 320 мм, так и к оборудованию, позволяющему этот брус изготавливать. И уже сейчас, благодаря инновационной политике Beaver, отечественный производитель материалов получает в свое распоряжение "четырехсторонник" с максимальным сечением обработки 330х230 мм при традиционно доступной цене! Помимо ставших уже легендарными технических характеристик, унаследованных от базовых моделей Beaver, станок обладает и такими уникальными преимуществами, как двигатели с увеличенной до 15 кВт мощностью, специальная конструкция шпинделей с контропорой, возможность установки инструмента диаметром до 300 мм. Это лишь некоторые моменты, которые позволят взглянуть по-новому на процесс глубокого профилирования стенового бруса нового поколения и успешно выполнять любые задачи при домостроении в агрессивных климатических зонах (четырехсторонник Beaver, BLOX).
     В завершении хотелось бы отметить, что основные задачи, которые ставит перед собой каждый сотрудник ООО "ЛЕСОКОМПЛЕКС", заключаются, прежде всего, в налаживании партнерских отношений с заказчиками. Своевременным и точным соблюдением договорных обязательств мы стремимся показать, что главным для нас является наилучшее удовлетворение запросов заказчика. Мы предлагаем только надежные сертифицированные товары ведущих производителей со 100% гарантией. Мы стараемся полностью удовлетворить потребности своих партнеров. Специалисты компании сделают все возможное, чтобы Вы остались довольны качеством нашей работы.

     С Уважением к Вам - фирма ООО "ЛЕСОКОМПЛЕКС".

Небольшая рекламная вставка:
Ценителям шашлыка - эксклюзивные Кованые мангалы ручной работы.

Строй-статьи