rainbow

Недвижимость


Строят ценам вопреки - Ведомости

Строят ценам вопрекиВедомости - 10 час. назадВслед за центральными и приближенными к ним районами они начинают осваивать и отдаленные от центра районы, отмечает ведущий аналитик «Сибакадемстрой недвижимости» Татьяна Высоцкая. По ее словам, большое количество строящихся объектов появилось в Кировском, Первомайском, Советском районах и на ВАСХНИЛе. Активность освоения районов, приближенных к центру, также не снижается: по объемам строительства лидируют Октябрьский (19,6%), Ленинский (18,3%) и Заельцовский (14,2%) районы. По данным RID Analytics, ... ....ух ты!


Контроль за строителями усилится - Консьержъ

Контроль за строителями усилитсяКонсьержъ - 1 час назадТак как сама служба по законодательству проверяет строящиеся объекты только 4 раза за весь период строительства (при условии, что все идет согласно проекту). Новое учреждение должно выявлять и пресекать допущенные застройщиком нарушения требований проектной и технической документации, а также стимулировать строительные организации использовать более эффективные методы строительства, реконструкции и капитального ремонта в целях сохранения архитектурного облика города. ... ....ух ты!


Днепропетровский губернатор пытается снести "к чертовой...

Днепропетровский губернатор пытается снести "к чертовой матери" одну из центральных гостиниц городаКПУnews - 28 июн 2008Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь предложил инвесторам и руководителям строительной индустрии региона внести существенные коррективы и сделать важные перестановки в так называемом «Списке губернатора» - перечне строящихся к Евро 2012 в Днепропетровске объектов, что пребывают под особым патронатом местной власти, передает корреспондент KpuNews. По мнению председателя ОГА, в список, где уже числятся 42 строящихся объекта следует добавить еще 17 новых стройадресов. ... ....ух ты!





Хочу построить лестницу



Вот что мне советовали.
Дом у меня небольшой 10*10м, поэтому место, как сами понимаете на вес золота. Очень ответственно отношусь к планировке дома. Стараюсь получить максимум свободного места в имеющихся границах. .
Первое, что пришло на ум – построить лестницу из дерева. Сам о лестницах раньше знал только понаслышке. Спросил у друга. У него в доме старая деревянная лестница, правда чуть меньше планируемой мной. Жалуется. Говорит поначалу очень нравилась, но со временем начала поскрипывать. И причём всё больше и больше. Пытался укреплять саморезами, проклеивать, подлаживать прокладки – ничего не помогает. Ограждение уже очень сильно расшаталось. Подумывает о перестройке её или хотя бы о замене ограждения на современное из металла: нержавейка или с полимером. .
Соответственно и для меня дерево сразу отпало. Да красиво, но переделывать лестницу заново что-то не хотелось. .
Встретился знакомый сварщик. Заговорили о лестницах. Он предложил сварить её полностью из металла. Установить несущие балки (косоуры), а на них наварить рамки из уголка под плитку (если ставить уголок полкой вниз) или под крепление ступеней саморезами или болтами (полка вверх), вокруг - искусственный камень сланец уложить. Вариант очень мне понравился, т.к. и цена работы по знакомству предлагалась приемлемая, но потом возник вопрос о том, что желательно эту конструкцию дополнительно чем-то обшить(тогда станет темно и в без того небольшой комнате) или просто покрасить, но при этом не будет настоящей красоты. .
Задумался. Не подходит значит. Тепловые пушки перед лестницей неплохо поставить. Тоже необходимо чтобы вписались...
Бетонная наливная лестница, конечно же, рассматривалась как вариант, но, опять же, место, да и холодная она. Этот вариант отпал сам собою. .
В интернете наткнулся на сайт «Лестницы и ограждения» OOО«Дон-металл конструкция». На сайте есть фотографии лестниц на металлокаркасе, но не массивных под обшивку, а лёгких, прозрачных. Мне понравилось фото лестницы на больцах с забежными ступенями. На вид размер комнаты, примерно, как у меня. Дизайн очень понравился – современно и стильно, а комната, как будто совсем не потеряла в объёме. Общался с представителем компании через форму на сайте. Заказ выполняют в течение месяца (долго изготавливать ступени) и устанавливают в течение одного-двух дней..
Лестница на больцах очень понравилась мне и моей жене, правда стоит около 100 тысяч. Сам сделать такую красоту не смогу, а значит буду собирать на новую современную лестницу.

Впрочем, не лестницами только красен дом. Рекомендуем межкомнатные двери http://www.avadoor.ru/doors1.html. А также - стекло 4, 5,6,8 и 10 мм в любом количестве.

Строй-статьи