rainbow

Недвижимость


Строительный бум: как защищают потребителя? - Интерфах-Запад

Строительный бум: как защищают потребителя?Интерфах-Запад - 19 мин. назадТак, в рамках этой программы компания «Хенкель Баутехник» построила в Заславле большой завод по производству сухих строительных смесей, который предлагает широкий ассортимент продукции. И практически сразу исчезли частники, нелегально завозившие сухие строительные смеси из Польши, не платя при этом ни налогов, ни сборов и не реализуя свой товар без всяких гарантий качества. Таким образом, реализация мероприятий программы импортозамещения позволила сузить нелегальный рынок строительных материалов. ... ....ух ты!


Строительная отрасль – дорога новым проектам - РЭГ "Биржа"

Строительная отрасль – дорога новым проектамРЭГ "Биржа" - 17 час. назадВ последние годы строительная отрасль Республики Узбекистан стабильно развивается, занимая значительное место в экономике страны. Особого внимания заслуживают не только существующие эффективные строительные материалы, область их применения, но также изучение возможности организации их производства в республике с учетом наличия местных сырьевых ресурсов, оценки запасов, организации производства. О высоких достижениях и огромных возможностях строительного комплекса Узбекистана можно судить по увеличению ...БУМ НА РЫНКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ Правда Востока ....ух ты!


Начались изыскания по строительству причалов на острове Русский -...

Начались изыскания по строительству причалов на острове РусскийРИА Новости - 5 час. назад"Причальная стенка на острове Русский, где планируется провести саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, один из первоочередных объектов, поскольку все строительные материалы - автодорожная и подъемная техника, многие другие грузы - будут доставляться морскими судами", - отметил собеседник. По его словам, в рамках программы к саммиту АТЭС также будут реконструированы причалы Владивостокского морского порта, откуда грузы, пришедшие по железной дороге, будут переплавляться на ... ....ух ты!





Смесь клеевая



Смесь клеевая - серый порошок, состоящий из цемента, кварцевого песка и функциональной добавки. При смешении с водой клеевая смесь образует пластичную растворную смесь, устойчивую на вертикальной строительной основе. Клеевая смесь предназначена для внутренней тонкослойной (2-6 мм) облицовки недеформируемых впитывающих минеральных строительных оснований в сухих и влажных помещениях пористыми керамическими плитками.

     Клеевая смесь применяется при облицовке керамическими плитками с водопоглощением >5% бетонных, кирпичных оснований, прочных цементных штукатурок в сухих и влажных помещениях. Клеевая смесь не рекомендуется для применения при облицовке невпитывающими плитками и при облицовке наружных и сложных оснований, деформирующихся под влиянием циклических воздействий температур, воды, динамических нагрузок, вибрации.

     Для облицовки клеевой смесью пригодны стандартные строительные основания при условии, что они ровные, прочные, обладают несущей способностью, их поверхность должна быть очищена от загрязнений (масла, жиры, краски и т.д.), препятствующих прочному сцеплению. Сильно впитывающие и сухие основания перед нанесением клеевой смеси следует предварительно увлажнить. Пористые основания для улучшения прочности сцепления (кирпич) следует предварительно загрунтовать водной дисперсией синтетических смол (праймером), а потом наносить клеевую смесь. Гладкие поверхности рекомендуется сделать шероховатыми для улучшения прочности сцепления с клеевой смесью.

      Клеевую смесь затворяют чистой водой в соотношении 0,18-0,22 л на 1 кг сухой смеси и перемешивают вручную или с помощью низкоскоростной мешалки (дрель с насадкой) до образования однородной, без комков растворной смеси. Клеевую смесь необходимо выдержать дополнительно перед использованием в течение 10 мин., а затем ещё раз перемешать. Жизнеспособность клеевой смеси в таре не менее 3 часов. Возможная температура применения от +10oС до +30oС, влажность воздуха не менее 60%. В зависимости от условий окружающей среды жизнеспособность, открытое время, время корректирования и скорость твердения могут значительно изменяться.

      Клеевая смесь наносится на основание плоской стороной шпателя, а потом равномерно распределяется зубчатой стороной шпателя. Клеевую смесь следует наносить на такую площадь поверхности основы, чтобы плитки были уложены не позже 10 мин. (с момента нанесения смеси на облицовываемую поверхность). Клеевую смесь, покрывшуюся "коркой", следует обязательно удалить и нанести свежий слой. Предварительное увлажнение плиток не требуется. Исправить положение плитки можно в течение 10 мин. Затирку швов рекомендуется делать не ранее чем через 24 часа для настенной облицовки и не ранее 36-48 часов при напольной облицовке (при температуре не ниже +18оС).

     Расход смеси клеевой зависит от вида основания, размеров зуба шпателя и составляет ориентировочно 2-4 кг/м2.

     В крытых сухих помещениях при температуре не ниже +5oС , в условиях, обеспечивающих сохранность упаковки и предохранение от увлажнения клеевую смесь можно хранить 6 месяцев со дня изготовления.

Строй-статьи