rainbow

Недвижимость


Центральный район Барнаула лидирует по озеленению в городе - ИА REGNUM

Центральный район Барнаула лидирует по озеленению в городеИА REGNUM - 29 июн 2008В столице Алтайского края - Барнаул - продолжается озеленение города. Активное участие в этих работах принимают школьники и общественность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре города, в этом году Центральном районе высажено более 2 тыс. деревьев, 2,5 тыс. кустарников, более двух млн цветов, в Железнодорожном - около 700 кустарников, 1,8 мл. цветов, 440 деревьев, в Октябрьском районе - 250 деревьев, 325 кустарников, 1,8 млн цветов, в Ленинском районе - более 700 деревьев и кустарников, ... ....ух ты!


Настоящий город-сад: об озеленении Самары - Самара сегодня

Настоящий город-сад: об озеленении СамарыСамара сегодня - 26 июн 2008Более 135 млн. руб. заложила Администрация города на озеленение губернской столицы в 2008 году. Эта цифра почти в 2 раза больше прошлогодней. По отдельным же показателям достигнуты отличные результаты. Так, за счет средств бюджета города на содержание и ремонт зеленых насаждений заложено 106,5 млн. руб. – это 222% от факта 2007 года. Необходимо отметить, что зеленые легкие города станут и гораздо красивее. Как сообщил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Сергей Рубаков, ...Сколько стоит городской газон Газета "Вечерняя Москва" ....ух ты!


В Нью-Йорке будут платить за озеленение крыш - ОРЕАНДА

В Нью-Йорке будут платить за озеленение крышОРЕАНДА - 26 июн 2008В Нью Йорке приняли закон, согласно которому владельцы при озеленении крыш домов получат значительную налоговую льготу. Закон вступит в силу с 1 января 2009 года, пока же его действие распространяется до 15 марта 2015 года. Он коснётся как жилой, так и коммерческой недвижимости города. В случае если 50% поверхности крыши будет покрыто зелёными насаждениями, годовое налоговое послабление может составить до 100 тыс. долларов. Льгота высчитывется из расчета 48 долларов за 1 кв. м растительности, ... ....ух ты!





Натуральный камень



    Натуральный камень издавна зарекомендовал себя непревзойденным с точки зрения своих функциональных и эстетических достоинств материалом для облицовки стен и полов. Не утратил он своей актуальности и по сей день, особенно если речь идет о мраморе и граните, доминирующих во многих архитектурных решениях современности и привносящих в облик здания и интерьера черты изящества, торжественности и великолепия.

    Однако, вышесказанное справедливо лишь в отношении грамотно уложенных мраморных и гранитных плит, то есть без нарушения строительных норм и правил, с учетом рекомендаций по подготовке основания и эксплуатационных характеристик того или иного вида камня. Без такого "научного" подхода к укладке полов и облицовке стен в современном строительстве повсеместно возникают проблемы, связанные с деградацией декоративных свойств мрамора и гранита: со временем изменяется цвет камня, появляются пятна и потеки, шелушение и т.д. Зачастую строители связывают возникновение подобных дефектов с самим материалом, тем временем как анализ накопленного опыта работы с натуральным камнем свидетельствует о том, что основными причинами таких видоизменений являются применение низкокачественно раствора, недоброкачественная гидроизоляция швов и стыков поверхности, неаккуратный монтаж и пренебрежение правилами рационального ухода за камнем (несвоевременная обработка мастиками, интенсивное загрязнение и т.п.) Для того, чтобы избежать появления упомянутых выше дефектов, необходимо соблюдать правила рациональной укладки мрамора и гранита и правила эксплуатации каменных покрытий.

    Технология укладки мрамора и гранита. Важнейшим технологическим моментом облицовки поверхности является подготовка оснований под укладку каменных плит. Оно должно быть ровным, крепким, без трещин и загрязнений. Слой штукатурки или шпатлевки не должен отслаиваться, крошиться, на поверхности не допускается никаких налетов и веществ, понижающих адгезивность основания. Необходимо также проверить, из каких материалов выполнены ранее подготовленные слои. Бесшовные цементные основания должны созревать около 28 суток, их влажность не должна превышать 2%, а влажность ангидритовых покрытий - 0,5%. Перед укладкой камня или выравниванием основания шпатлевкой следует применить предназначенную для данного типа основания грунтовку, которая может быть заменена препаратами, повышающими адгезивность основания.

    На сегодняшний день в мировом строительстве существует три основных способа укладки каменных плит. Рассмотрим их подробно. подробнее...

Строй-статьи