rainbow

Недвижимость


Москва отправила в Киргизию 113 тонн гуманитарной помощи - Страна.Ru

Москва отправила в Киргизию 113 тонн гуманитарной помощиСтрана.Ru - 18 час. назадПравительство Москвы отправило груз гуманитарной помощи южным районам Киргизии, пострадавшим в декабре 2007 года - январе 2008 года от землетрясения, сообщил РИА Новости в понедельник представитель пресс-службы МИД Киргизии. "В соответствии с решением правительства Москвы по просьбе посольства Киргизстана в России жителям районов пострадавших от разрушительного землетрясения переданы продукты питания, палатки, детская одежда, школьная мебель, обогреватели и другие предметы первой необходимости", ...Москва оказала помощь жителям Киргизии Км.ru ....ух ты!


Правительство Москвы направило гуманитарный груз в Кыргызстан -...

Правительство Москвы направило гуманитарный груз в КыргызстанCA-News - 23 час. назадКак сообщает пресс-служба посольства Кыргызстана в России, гуманитарная помощь представлена в виде продуктов питания, предметов первой необходимости, палаток, детской одежды, школьной мебели, обогревателей. Общая масса груза составила более 113 т (4 железнодорожных вагона). Данная акция оказывается в соответствии с решением правительства Москвы по просьбе посольства Кыргызстана в России, которое ведет активную работу по привлечению гуманитарной помощи пострадавшим от землетрясения. ....ух ты!


У электромобилей нет будущего - Утро.Ru

У электромобилей нет будущегоУтро.Ru - 29 июн 2008Подсчитано, что с учетом эксплуатации всего электрооборудования (обогреватель или кондиционер, световые приборы и т.п.) это чудо техники легко может "съесть" 50 кВт/ч в день. То есть, в одну заправку. С учетом московских цен на электричество это порядка 150 рублей. При постоянной эксплуатации автомобиля в месяц набежит 4,5 тысячи – а это сильно больше, чем тратят владельцы экономичных бензиновых малолитражек. Прибавьте сюда износ батарей – самого дорогого компонента в электромобиле. ... ....ух ты!





Предназначение теплоизоляции



В современных условиях перегрузки центральных энергоресурсов при строительстве зданий важно учитывать не только то, как добиться комфортных условий внутри помещения и максимума удобств при минимальных расходах на строительство. Также необходимо продумать, как при минимальных затратах на строительство свести к минимуму эксплуатационные расходы, например, затраты на энергоносители. Решение данной проблемы весьма доступно - необходимо использовать такие строительные материалы, которые гарантируют высокую эффективность при их использовании. Важно помнить, что теплоизоляция как раз относится к тем строительным материалам, которые дают наибольшую экономическую выгоду и обеспечивают комфортность проживания. Применение теплоизоляции при строительстве здания позволяет в дальнейшем снизить нагрузки на оборудование отопления и кондиционирования.

     Утеплитель - это строительный материал, позволяющий предотвратить значительные потери тепла в ходе эксплуатации зданий и сооружений. Утеплитель позволяет достичь определенной разности температур между, условно говоря, двумя пространствами, которые он разделяет. В конечном счете, назначение утеплителей в строительстве сводится к энергосбережению зданий, сооружений и конструкций.

     Важно, чтобы утеплители, используемые в строительстве домов, были изготовлены из высококачественных современных материалов. Это необходимо для того, чтобы после установления теплоизоляции, она не нуждалась в дополнительном техническом ремонте в течение многих лет, позволяя эффективно экономить электроэнергию. Использование малоэффективной теплоизоляции, либо ее неправильное размещение может негативно повлиять на внутренний климат помещения, а также привести к порче основного конструкционного материала и отделки. Если температура внутренней поверхности стены опуститься ниже рекомендуемой нормы, это неизбежно приведет к образованию конденсата и появлению таких проблем, как плесень и грибок на стенах.

     Для того, чтобы избежать подобных проблем, установлены специальные требования, которым должны отвечать утеплители. Во-первых, теплоизоляция должна выдерживать эксплуатационные, температурные, механические, химические и другие воздействия в течении расчетного срока эксплуатации без снижения теплозащитных свойств и разрушения. Во-вторых, утеплитель должен отвечать требованиям безопасности для окружающей среды и обслуживающего персонала. И, наконец, в-третьих, теплоизоляция должна быть максимально эффективной при минимальных затратах на нее.

     На сегодняшний день российский рынок строительных материалов предлагает большое количество утеплителей, различающихся как по назначению - утеплители для пола, утеплители для стен и фасадов, утеплители для кровли и т.п., так и по свойствам - минераловатные, базальтовые, пенополистирольные и другие.

     Утеплители на основе минеральной ваты очень популярны в нашей стране. Минеральная вата - это специальный волокнистый материал, который изготавливается в процессе плавления и обработки горных, базальтовых пород или шлаков. Из горных пород можно получить долговечный качественный утеплитель. Используемые в строительстве домов плиты, которые изготовлены путем прессования минеральной ваты, практически не подвержены усадке, сохраняют свои первоначальные размеры. Благодаря таким качествам утеплителя из минеральной ваты, теплоизоляция дома со временем практически не ухудшается. Кроме того, плиты из данного материала почти не впитывают влагу. Отрицательным свойством минеральной ваты является высокая паропроницаемость. Поэтому при теплоизоляции минеральной ватой бывает необходимо защитить утеплитель со стороны помещения с помощью пароизоляционного барьера. А вот снаружи, напротив, должны быть созданы условия для свободного выхода пара - чтобы утеплитель высыхал. Базальтовая вата не горит и даже используется в качестве пожарной изоляции, поскольку не способствует распространению огня. Экологические характеристики базальтовой ваты безупречны - в отличие от той, которая получена из шлаков. Минеральная вата из шлаков к тому же не обладает достаточной долговечностью - особенно в условиях, когда температура изменяется в широком диапазоне (а это как раз очень характерно как для стен, так и для средней полосы России). Кроме того, вата из шлаков не выдерживает и повышенной влажности. Но зато она дешевле, поэтому если вы планируете построить временное жилье, то можете смело её использовать. Но для постоянного жилья мы рекомендуем вам исключительно базальтовую вату.

     Пенополистирол же практически не впитывает влагу даже при длительном контакте с водой. Следовательно, влага не оказывает влияние на его теплоизолирующие свойства. Именно поэтому даже фундаменты - в том числе их подземную часть - утепляют пенополистиролом. Он долговечен и не меняет своих свойств даже при значительных перепадах температур от положительных к отрицательным и наоборот.

Для создания газонов вокруг дома мы рекомендуем применять торф. С его помощью разрыхляют и питают почву, делая ее удобной для создания качественного газона. В Москве и области доставка торфа осуществляется фирмой ЕкоТорф.

Строй-статьи