rainbow

Недвижимость


Центральный район Барнаула лидирует по озеленению в городе - ИА REGNUM

Центральный район Барнаула лидирует по озеленению в городеИА REGNUM - 29 июн 2008В столице Алтайского края - Барнаул - продолжается озеленение города. Активное участие в этих работах принимают школьники и общественность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре города, в этом году Центральном районе высажено более 2 тыс. деревьев, 2,5 тыс. кустарников, более двух млн цветов, в Железнодорожном - около 700 кустарников, 1,8 мл. цветов, 440 деревьев, в Октябрьском районе - 250 деревьев, 325 кустарников, 1,8 млн цветов, в Ленинском районе - более 700 деревьев и кустарников, ... ....ух ты!


Настоящий город-сад: об озеленении Самары - Самара сегодня

Настоящий город-сад: об озеленении СамарыСамара сегодня - 26 июн 2008Более 135 млн. руб. заложила Администрация города на озеленение губернской столицы в 2008 году. Эта цифра почти в 2 раза больше прошлогодней. По отдельным же показателям достигнуты отличные результаты. Так, за счет средств бюджета города на содержание и ремонт зеленых насаждений заложено 106,5 млн. руб. – это 222% от факта 2007 года. Необходимо отметить, что зеленые легкие города станут и гораздо красивее. Как сообщил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Сергей Рубаков, ...Сколько стоит городской газон Газета "Вечерняя Москва" ....ух ты!


В Нью-Йорке будут платить за озеленение крыш - ОРЕАНДА

В Нью-Йорке будут платить за озеленение крышОРЕАНДА - 26 июн 2008В Нью Йорке приняли закон, согласно которому владельцы при озеленении крыш домов получат значительную налоговую льготу. Закон вступит в силу с 1 января 2009 года, пока же его действие распространяется до 15 марта 2015 года. Он коснётся как жилой, так и коммерческой недвижимости города. В случае если 50% поверхности крыши будет покрыто зелёными насаждениями, годовое налоговое послабление может составить до 100 тыс. долларов. Льгота высчитывется из расчета 48 долларов за 1 кв. м растительности, ... ....ух ты!





Натуральный камень в ландшафтном дизайне





Пожалуй, природа - самый талантливый и самый смелый "дизайнер". Издавна люди учились у нее мастерству, подсматривая те или иные "оформительские изыски" и подражая многочисленным воплощениям ее удивительной фантазии. Заросшие кустарником гроты, пруды, обрамленные каменными амфитеатрами с плакучими ивами, замшелые водопады или просто гармонично вписанный в заросли папоротника дуэт известняковых валунов - все это самое что ни на есть искусство. Основная же "дизайнерская хитрость" природы заключается в партнерстве трех "закадычных друзей", трех важнейших элементов природного ландшафта: камня, растения, воды.

В последние годы все большую и большую популярность в России приобретает ландшафтный дизайн. Многочисленные парки, усадьбы, садовые участки, "зимние сады" - все это "послушные холсты", требующие кропотливой работы искусных мастеров ландшафтного дизайна. При этом следует подчеркнуть, что вряд ли такое произведение может приобрести завершенный вид без использования натурального камня. Ни для кого не секрет, что натуральный камень, в особенности мрамор и гранит, испокон веков пользуется славой излюбленного материала для строительства и облицовки стен, лестниц, террас, фонтанов, мостиков, из него ваяли и ваяют утонченные и торжественные садово-парковые скульптуры. Особой притягательностью обладают вымощенные ракушечником или базальтовой брусчаткой дорожки и тропинки. Поразительно натуралистичны подпорные и укрепляющие склоны сооружения из туфа, альпинарии из травертина. На романтический лад настраивают декоративные водоемы с желтыми кувшинками и золотыми рыбками, сияющие на солнце искусственные каскады и роскошные водопады, выполненные из доломита.

Помимо прочего, природный камень может служить своеобразной ширмой, разграничителем пространства. Камнем или группой камней, нагроможденных друг на друга или уложенных поодиночке, расставляют различные акценты на общей картине земельного участка, гармонично сочетая "суровую мощь" с нежными и хрупкими, требующими постоянной заботы садовыми цветами. Однако, в трещинах и выемках природного камня находят себе жизненную нишу и самые неприхотливые "растения-пришельцы" из окрестностей, подчас весьма удачно дополняя композицию.

Выбирать камни для того или иного "объекта" и размещать их следует очень и очень обдуманно, ведь удачно подобранным натуральным камнем можно не только скрыть какие-либо неблагоприятные особенности местности, но и выгодно подчеркнуть ее природные достоинства. При выборе природного камня следует также руководствоваться предполагаемым стилем участка: будет это формальный (геометрический) или свободный (пейзажный) стиль; сдержанная "английская усадьба", пышная "итальянская вилла" или японский "сад камней"? При этом необходимо подчеркнуть, что камень для ландшафта имеет довольно широкую номенклатуру, самые разнообразные декоративные свойства и технические характеристики (прочность, долговечность и т.д.) Поэтому на эскизной стадии ландшафтного дизайна следует собрать исчерпывающую информацию о климатических условиях, особенностях почвы, рельефа и возможности дренажа проектируемой местности, и уже в зависимости от этого подбирать материал.

Что касается финансовой стороны вопроса, затраты на натуральный ландшафтный камень вполне оправданы. Где бы то ни было: в парках, усадьбах, садах - он создает неповторимый колорит, грациозно сливаясь в единое целое с окружающей местностью. Природный камень живет и стареет вместе с деревьями и кустарниками, покрывается патиной, что придает ему особое очарование таинственности. Компания "Торговое Партнерство" обещает, что грамотно спроектированные дорожки, скамейки, веранды, бассейны, колодцы, декоративные элементы из высококачественного природного камня будут преданно служить и завораживать Вас мощью и великолепием долгие и долгие годы!

Строй-статьи