rainbow

Недвижимость


Строительный бум: как защищают потребителя? - Интерфах-Запад

Строительный бум: как защищают потребителя?Интерфах-Запад - 19 мин. назадТак, в рамках этой программы компания «Хенкель Баутехник» построила в Заславле большой завод по производству сухих строительных смесей, который предлагает широкий ассортимент продукции. И практически сразу исчезли частники, нелегально завозившие сухие строительные смеси из Польши, не платя при этом ни налогов, ни сборов и не реализуя свой товар без всяких гарантий качества. Таким образом, реализация мероприятий программы импортозамещения позволила сузить нелегальный рынок строительных материалов. ... ....ух ты!


Строительная отрасль – дорога новым проектам - РЭГ "Биржа"

Строительная отрасль – дорога новым проектамРЭГ "Биржа" - 17 час. назадВ последние годы строительная отрасль Республики Узбекистан стабильно развивается, занимая значительное место в экономике страны. Особого внимания заслуживают не только существующие эффективные строительные материалы, область их применения, но также изучение возможности организации их производства в республике с учетом наличия местных сырьевых ресурсов, оценки запасов, организации производства. О высоких достижениях и огромных возможностях строительного комплекса Узбекистана можно судить по увеличению ...БУМ НА РЫНКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ Правда Востока ....ух ты!


Начались изыскания по строительству причалов на острове Русский -...

Начались изыскания по строительству причалов на острове РусскийРИА Новости - 5 час. назад"Причальная стенка на острове Русский, где планируется провести саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, один из первоочередных объектов, поскольку все строительные материалы - автодорожная и подъемная техника, многие другие грузы - будут доставляться морскими судами", - отметил собеседник. По его словам, в рамках программы к саммиту АТЭС также будут реконструированы причалы Владивостокского морского порта, откуда грузы, пришедшие по железной дороге, будут переплавляться на ... ....ух ты!





Отделочные и строительные материалы



Отделочные материалы - изделия, основной задачей которых является улучшение эксплуатационных и декоративных характеристик строительных объектов. Также строительные материалы предназначены для защиты зданий и сооружений от негативного воздействия внешней среды - дождя, снега, ветра и т.п. Так же существует подразделение всех видов отделочных материалов по области пространственного применения: отделочные материалы для внутренней и для наружной отделки. Но это деление довольно условно, так как некоторые виды отделочных материалов применяются как для работы внутри помещения, таки для внешней отделки здания. К таким универсальным отделочным материалам относятся, например, керамические материалы, декоративные камни, архитектурно-строительное стекло и многое другое.

Изделия для полов являются специальным видом отделочных материалов, так как ввиду своего узкого предназначения должны отвечать определенным требованиям. Например, отделочные материалы для полов должны быть прочными к ударам, обладать низкой истираемостью и т.д. Отдельные группы отделочных материалов - акустические - обладают таким особым свойством, как звукопоглощение, в связи они нашли широкое применение во внутренней обработке театров, консерваторий, концертных залов.

Принято различать также конструкционно-отделочные материалы и собственно отделочные материалы. Дело в том, что конструкционно-отделочные материалы помимо своих непосредственных функций декорации и защиты покрытий здания выполняют еще и задачу ограждающих конструкций - лицевой кирпич, стеклоблоки, стеклопрофилит. А непосредственно отделочные материалы предназначены только для декоративного украшения поверхностей помещения и предохранения их от негативного воздействия среды - обои, линолеум, лаки, краски.

Как уже упоминалось выше, отделочные материалы по своей природе могут быть различного состава и происхождения. Помимо лакокрасочной продукции наиболее популярны отделочные материалы из камня (как искусственного, так и натурального), стекла, металла, древесины, бумаги, пластмассы.

Лакокрасочные отделочные материалы необходимы для малярных работ внутри и снаружи здания. Для повышения защитных и эксплуатационных свойств лакокрасочных отделочных материалов, их производство основано на синтезе синтетических соединений. Синтетические лаки и краски позволяют существенно сократить расходы на отделочные работы и повысить производительность труда.

Среди природных камней, использующихся как отделочные материалы, широкое применение получили гранит, мрамор, известняк, доломит, ракушечник, туф, травертин, базальт и другие. Традиционные искусственные камни для отделочных материалов - это керамическая плитка, лицевой кирпич, фасадные плиты. Каменные отделочные материалы используются для внутренней и наружной облицовке зданий.

В 1960-х годах в строительстве начали применять стеклокристаллические отделочные материалы, такие как ситаллы и шлакоситаллы. Эти отделочные материалы обладают высокой степенью прочности и коррозийной устойчивостью, что позволяет использовать их для устройства полов в местах массового скопления людей. Из стекла также производят другие отделочные материалы - витражи, стеклоблоки, витринные стекла, стеклопрофилит, стекломазайка. Кирпич облицовочный финский овал производство и продажа.

Металлические отделочные материалы являются довольно дорогостоящими изделиями, поэтому применяются в строительстве в исключительных случаях, например для облицовки уникальных архитектурных сооружений. Самыми распространенными металлами в производстве отделочных материалов являются алюминий, медь, титан. Широко распространены металлические входные двери Москва и область.

Из древесины производят фанеру, паркет, шпон; из бумаги - обои; из пластмассы - плитки, линолеум, половые покрытия, линкруст, погонажные изделия.

Строй-статьи