rainbow

Недвижимость


Строительный бум: как защищают потребителя? - Интерфах-Запад

Строительный бум: как защищают потребителя?Интерфах-Запад - 19 мин. назадТак, в рамках этой программы компания «Хенкель Баутехник» построила в Заславле большой завод по производству сухих строительных смесей, который предлагает широкий ассортимент продукции. И практически сразу исчезли частники, нелегально завозившие сухие строительные смеси из Польши, не платя при этом ни налогов, ни сборов и не реализуя свой товар без всяких гарантий качества. Таким образом, реализация мероприятий программы импортозамещения позволила сузить нелегальный рынок строительных материалов. ... ....ух ты!


Строительная отрасль – дорога новым проектам - РЭГ "Биржа"

Строительная отрасль – дорога новым проектамРЭГ "Биржа" - 17 час. назадВ последние годы строительная отрасль Республики Узбекистан стабильно развивается, занимая значительное место в экономике страны. Особого внимания заслуживают не только существующие эффективные строительные материалы, область их применения, но также изучение возможности организации их производства в республике с учетом наличия местных сырьевых ресурсов, оценки запасов, организации производства. О высоких достижениях и огромных возможностях строительного комплекса Узбекистана можно судить по увеличению ...БУМ НА РЫНКЕ СТРОЙМАТЕРИАЛОВ Правда Востока ....ух ты!


Начались изыскания по строительству причалов на острове Русский -...

Начались изыскания по строительству причалов на острове РусскийРИА Новости - 5 час. назад"Причальная стенка на острове Русский, где планируется провести саммит стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, один из первоочередных объектов, поскольку все строительные материалы - автодорожная и подъемная техника, многие другие грузы - будут доставляться морскими судами", - отметил собеседник. По его словам, в рамках программы к саммиту АТЭС также будут реконструированы причалы Владивостокского морского порта, откуда грузы, пришедшие по железной дороге, будут переплавляться на ... ....ух ты!





Штукатурные смеси



Штукатурные смеси "Сократ". Сравнительная характеристика

В современных условиях процесс строительства требует увеличения темпов производства, сокращение физических и финансовых затрат, модернизации технологической базы. Вслед за потребительским спросом на рынке строительных материалов появились новые технологические разработки, позволяющие существенно сократить денежные затраты на материалы и время для их подготовки. Одними из таких материалов стали сухие строительные смеси.

В состав любой строительной смеси входят порошкообразные минеральные вяжущие вещества, такие как портландцемент, строительный гипс, воздушная известь, и заполнители: песок, известняковая мука или порошкообразный мел. Для того, улучшить качество и повысить адгезию, трещиностойкость и непроницаемость сухих строительных смесей, в них добавляют различные порошкообразные полимерные добавки.

Сухие строительные смеси используют для производства штукатурных, выравнивающих, клеящих, водонепроницаемых растворов, а также грунтовок и других строительных материалов.

Например, компания "Сократ" выпускает целую линейку сухих строительных смесей. Штукатурные сухие смеси "Строитель", "Строитель минус", "Профи", "Профи минус" позволяют производить отделочные работы в разных условиях и с различным материалом.

Смеси "Строитель" и "Строитель минус" применяются для высококачественного оштукатуривания снаружи фасадов зданий, а также для внутренней отделки в сухих и влажных помещениях по кирпичной кладке, бетонным, пенобетонным, газобетонным основаниям. От нанесения до полного затвердевания раствора после нанесения на поверхность должно пройти не менее 72 часов. Оба типа сухой штукатурной смеси обладают пластичностью, что обеспечивает равномерность нанесения полученного материала на поверхность и экономит время. Атмосферостойкость, паропроницаемость, низкое водопоглощение также значительно повышают качество штукатурных смесей компании "Сократ". А отсутствие в них вредных примесей делает товар экологически чистым и безопасным для человека.

Повышенная морозостойкость и высокая адгезия сухой смеси "Строитель" позволяет использовать ее в большем ряде случаев, нежели смесь "Строитель минус". Однако с раствором, приготовленным из строительной смеси "Строитель минус" разрешается работать в большем диапазоне температур (от -15С до +15С), в то время как с материалом из смеси "Строитель" можно работать только при плюсовой температуре (от +5С до +30С).

"Профи" и "Профи минус" представляют собой цементно-известковые усиленные штукатурные смеси, армированные волокнами. Отличительной особенностью сухой смеси "профи минус" заключается в том, что температура основания, на которое наносится раствор, может быть ниже нуля до -7С. С раствором из смеси "Профи" можно работать только при температуре основания не ниже +5С. Ограничения в работе со смесями есть и в температуре окружающей среды. Так, например для "Профи минус" - это от -15С до +15С, а для "Профи" - от +5С до +30С.

Также как и сухие штукатурные смеси "Строитель", "Строитель минус", "Профи", "Профи минус" являются атмосферостойкими, пластичными, паронепроницаемыми, морозостойкими. Они обладают низким водопоглощением и не содержат вредных примесей.

Подводя итог, можно выделить ряд преимуществ сухих строительных смесей перед другими производственными растворами.

1. Сухие строительные смеси можно использовать в любое удобное время.

2. Производительность труда повышается на 20-25% благодаря улучшению пластических свойств удобоукладываемости и легкости сухих строительных смесей.

3. Уменьшается расход сухих смесей на 1 м в кубе кладки на 20% за счет снижения потерь из-за отсутствия включений крупностью выше 2.5 мм, высокой пластификации раствора.

4. Использование сухих смесей при строительстве удаленных объектов.

5. Снижение транспортных расходов на 15%, т. к. продукция поставляется в упаковке и в сухомсостоянии.

6. Уменьшение отходов при производстве растворов на 5 - 7% в результате порционного приготовления.

7. В результате точной дозировки компонентов и их эффективного смешивания отличаются стабильностью, что позволяет достичь высокого качества работ.

8. Использование тонкомолотых минеральных наполнителей на основе местных кремнистых и карбонатных пород, а также золо-унос, золо-шлаков, способствует покупке женские автомашины, развитию местной сырьевой базы и экономии цемента.

Строй-статьи