rainbow

Недвижимость


Центральный район Барнаула лидирует по озеленению в городе - ИА REGNUM

Центральный район Барнаула лидирует по озеленению в городеИА REGNUM - 29 июн 2008В столице Алтайского края - Барнаул - продолжается озеленение города. Активное участие в этих работах принимают школьники и общественность. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре города, в этом году Центральном районе высажено более 2 тыс. деревьев, 2,5 тыс. кустарников, более двух млн цветов, в Железнодорожном - около 700 кустарников, 1,8 мл. цветов, 440 деревьев, в Октябрьском районе - 250 деревьев, 325 кустарников, 1,8 млн цветов, в Ленинском районе - более 700 деревьев и кустарников, ... ....ух ты!


Настоящий город-сад: об озеленении Самары - Самара сегодня

Настоящий город-сад: об озеленении СамарыСамара сегодня - 26 июн 2008Более 135 млн. руб. заложила Администрация города на озеленение губернской столицы в 2008 году. Эта цифра почти в 2 раза больше прошлогодней. По отдельным же показателям достигнуты отличные результаты. Так, за счет средств бюджета города на содержание и ремонт зеленых насаждений заложено 106,5 млн. руб. – это 222% от факта 2007 года. Необходимо отметить, что зеленые легкие города станут и гораздо красивее. Как сообщил руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Сергей Рубаков, ...Сколько стоит городской газон Газета "Вечерняя Москва" ....ух ты!


В Нью-Йорке будут платить за озеленение крыш - ОРЕАНДА

В Нью-Йорке будут платить за озеленение крышОРЕАНДА - 26 июн 2008В Нью Йорке приняли закон, согласно которому владельцы при озеленении крыш домов получат значительную налоговую льготу. Закон вступит в силу с 1 января 2009 года, пока же его действие распространяется до 15 марта 2015 года. Он коснётся как жилой, так и коммерческой недвижимости города. В случае если 50% поверхности крыши будет покрыто зелёными насаждениями, годовое налоговое послабление может составить до 100 тыс. долларов. Льгота высчитывется из расчета 48 долларов за 1 кв. м растительности, ... ....ух ты!





Клумбы садовые



Вы не сможете вырастить фруктовые деревья в своем саду, если на Вашем участке заболоченная почва. Идеальным решением этой проблемы является дренаж участка. Есть две разновидности дренажа: линейный и глубинный. Поверхностный, он же линейный, предназначен для отвода воды с крыш зданий за границы участка. Второй вид дренажа применяется для того, чтобы понизить уровень грунтовых вод. Он представляет собой систему из подземных каналов, с помощью которых вода отводится в отведенный для этих целей колодец. При его проектировании расчеты должны быть максимально точными, ведь он в огромной степени будет оказывать влияние на состояние всего участка. Глубинный дренаж может иметь различные схемы. Их выбор зависит от наличия водоприемника и расположения естественных преград, таких как фундамент зданий, подпорные стенки, крупные деревья. Во время проектирования дренажа необходимо принимать во внимание, что механический состав почвы определяет глубину залегания дрен и плотность их расположения на участке.
Для того, чтобы усилить первое впечатление от архитектурного ансамбля и облагородить приусадебный участок, нередко на свободной территории создают искусственные водоемы. Изготовление водоемов производится по особой технологии. Создаваемый водоем должен соответствовать стилю и общему настроению участка и сопутствующих элементов архитектуры. На сегодняшний день существует три главных типа водоемов, которые различны по степени своей сложности: созданные исключительно для декорации и украшенные камнями и растениями, декоративные, но пригодные для обитания рыб, и крупные водоемы, по площади и по глубине пригодные для купания. Для создания водоема на предварительной стадии готовят основание котлована водоема, перед созданием которого делают разметку территории, удаляют дерн, извлекают грунт из выделенной области и уплотняют грунтовые границы котлована. В том числе выполняется дренаж и процесс гидроизоляции водоема, для которых существуют различные материалы, в зависимости от степени сложности объекта. Далее созданную емкость необходимо заполнить специально подготовленной для этого водой и на заключительной стадии выполняют обработку кромки водоема и его декорирование.
Цветы насыщают нашу жизнь радостью, красотой, поднимают нам настроение. Дизайн цветников является основным средством декоративного украшения территории вокруг дома. Цветник создается под каждое конкретное место, и выбор его элементов и их размещение зависят от объемов занимаемого пространства, типа почвы и других условий. Кроме того, возможно создать цветник любой желаемой формы: овальной, квадратной, многоугольной и др. По своему стилю цветники делятся на регулярные и ландшафтные. Регулярный стиль отличается наличием прямых линий, симметричным расположением компонент. Такой цветник придает Вашему участку праздничность, богатое убранство, вносит ощущение порядка. В таких цветниках вряд ли встретишь многообразие красок, основное внимание уделяется строгому расположению и симметрии. Ландшафтный стиль наоборот предполагает сочетание различных по высоте, форме, цветению растений, контрастирующих между собой. Это привносит в Ваш участок динамичность, индивидуальность, задает особое настроение. К элементам цветочного оформления цветников относятся клумбы, рабатки, бордюры, партеры. Специалисты ландшафтных бюро помогут составить проект Вашего цветника и посоветуют наилучшее сочетание его элементов, которое удовлетворит всем Вашим пожеланиям.

Строй-статьи