rainbow

Недвижимость


Строят ценам вопреки - Ведомости

Строят ценам вопрекиВедомости - 10 час. назадВслед за центральными и приближенными к ним районами они начинают осваивать и отдаленные от центра районы, отмечает ведущий аналитик «Сибакадемстрой недвижимости» Татьяна Высоцкая. По ее словам, большое количество строящихся объектов появилось в Кировском, Первомайском, Советском районах и на ВАСХНИЛе. Активность освоения районов, приближенных к центру, также не снижается: по объемам строительства лидируют Октябрьский (19,6%), Ленинский (18,3%) и Заельцовский (14,2%) районы. По данным RID Analytics, ... ....ух ты!


Контроль за строителями усилится - Консьержъ

Контроль за строителями усилитсяКонсьержъ - 1 час назадТак как сама служба по законодательству проверяет строящиеся объекты только 4 раза за весь период строительства (при условии, что все идет согласно проекту). Новое учреждение должно выявлять и пресекать допущенные застройщиком нарушения требований проектной и технической документации, а также стимулировать строительные организации использовать более эффективные методы строительства, реконструкции и капитального ремонта в целях сохранения архитектурного облика города. ... ....ух ты!


Днепропетровский губернатор пытается снести "к чертовой...

Днепропетровский губернатор пытается снести "к чертовой матери" одну из центральных гостиниц городаКПУnews - 28 июн 2008Председатель Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь предложил инвесторам и руководителям строительной индустрии региона внести существенные коррективы и сделать важные перестановки в так называемом «Списке губернатора» - перечне строящихся к Евро 2012 в Днепропетровске объектов, что пребывают под особым патронатом местной власти, передает корреспондент KpuNews. По мнению председателя ОГА, в список, где уже числятся 42 строящихся объекта следует добавить еще 17 новых стройадресов. ... ....ух ты!





Строительство газовых котельных



Для каждого человека главной характеристикой комфортного и уютного жилья является, конечно же, тепло. Системы отопления в наших домах - важнейшая составляющая инженерных разработок в нынешнем строительстве. Существует много современных компаний, которые специализируются на системах отопления Вашего жилья. На сегодняшний день в продаже представлен огромный ассортимент отопительной техники ( также и для отопления дома): паровые котлы, водонагреватели, горелки, бойлеры, теплообменники. Оптимальный выбор отопительного оборудования определяется назначением помещения, его размерами, а также фирмой, которая изготавливает приборы. Непрофессионалу совсем не просто грамотно произвести расчет систем отопления для своей квартиры, дома или коттеджа, чтобы оптимально подобрать оборудование для отопительной системы. Поэтому этими расчетами занимаются специалисты современных компаний, которые производят и поставляют на рынок отопительное оборудование. На сегодняшний день на российском рынке отопительного оборудования хорошо зарекомендовало себя множество компаний. Газовый котел висман - это длительный срок службы и высокая эксплуатационная надежность.
Котлы дизельные малой мощности - единственный подходящий вариант в тех случаях, когда к дому не подведен газ. Однако такие котлы требуют немного больше материальных средств, чем остальные. В первую очередь, нужно оплатить приобретение и монтаж топливных баков и фильтров. Кроме того, стоимость дизельного топлива выше стоимости газа. Существует два вида дизельных котлов, выбор определенного вида обусловлен назначением. Дизельные котлы, мощность которых не превышает 100 кВт, называются бытовыми и созданы для применения в жилых помещениях. Но в некоторых случаях промышленные котлы, в которых мощность выше 100кВт, устанавливаются в квартирах и загородных домах.
В районах, где невозможна подача газа и электричества, как правило, применяют котлы твердотопливные длительного горения. В качестве топлива для таких котлов применяются дрова, каменный, кокс, торфяные брикеты. Некоторые модели могут работать на всех этих видах топлива, что зачастую бывает достаточно удобно. Но котлы, которые используют один вид топлива, отличаются большим КПД. Подавляющее большинство твердотопливных котлов дает возможность создать автономную систему отопления, что является их неоспоримым преимуществом перед газовыми и дизельными котлами. Но есть один недостаток в использовании котлов такого типа: большинство моделей не может работать в автоматическом режиме, потому что необходима постоянная загрузка топлива.

Строй-статьи